Massimo Riva

Massimo Riva

massimo_rivaMassimo Riva nasce a Zocca (Mo) il 27 Febbraio 1963 e fin da piccolo dimostra già uno spiccato interesse per la musica ascoltando grandi nomi quali Pink Floyd e Beatles,a soli 12 anni esordisce a Punto Radio ed è proprio da qui che comincia a muovere i primi passi nel mondo della musica,grazie infatti ad un motivetto strimpellato senza troppe pretese nasce “Seveso”,motivo che poi diventerà storia della musica italiana: “Albachiara”. collabora nella creazione di decine di pezzi alcuni dei quali diventano a tutti gli effetti brani di culto come “Vivere” “Stupendo” “Un gran bel film” e compone interamente da solo “Perché non piangi per me”.

Poco più tardi,nel 1980,assieme a Vasco Rossi Maurizio Solieri e Guido Elmi fonda la “Steve Rogers Band”,che accompagnerà Vasco fino al 1987.

Nel 1988 assieme alla “Steve Rogers Band” partecipa al Festivalbar  (trasmissione musicale estiva di quegli anni) con “Alzati la gonna”,canzone che tutt’ora viene passata in radio.La Steve Rogers Band si scioglie nel 1991 e nello stesso anno Massimo collabora con Enrico Ruggeri prestando la voce nel brano “Pellerossa” cantato poi Live al concerto dello stesso Ruggeri allo Stadio Olimpico di Roma.

Il 1993 vede l’uscita del primo album di Massimo da solista, “Matti come tutti” seguito nel 1995 da “Sangue Nervoso”,collabora con Davide Civaschi (attualmente chitarrista di Elio e le Storie Tese) nella stesura del brano “Dentro di me” portato a Sanremo 1995 da Alessandro Mara,arrivando alla finale nella sezione nuove proposte.

massimo-rivaL’ultima apparizione Live di Massimo è al Concerto del 1° Maggio 1999 a Roma e il 29 maggio durante il Festivalbar a Padova.

Il 31 Maggio 1999 Massimo compie il suo ultimo viaggio,quello che lo porterà a comporre dal monte più alto di tutti i propri brani.

A distanza di un’anno,il 2 giugno 2000,viene pubblicato l’abum “Comandante Space”,album raccolta di inediti scritti prima della sua morte.

Discografia e Singoli

1982 – Neve Nera/Prendi e scappa
1986 – Ok si
1986 – I duri non ballano
1988 – Alzati la gonna
1988 – Bambolina/Storie inutili
1989 – Steve Rogers Band
1989 – Tanto è lo stesso
1989 – Uno di noi
1990 – Sono donne
1990 – Hey man
1992 – Un nuovo tipo d’amore
1993 – SRB: the best
1993 – Matti come tutti
1995 – Sangue nervoso
2000 – Comandante Space

 

 

getmedia-php

 

Partecipazioni
1991 – Luigi Schiavone (duetto nel brano Pellerossa insieme anche ad Enrico Ruggeri)
1992 – Elio e le storie tese (compare come voce narrante nell’album Italyan, Rum Casusu Çikti)
1993 – Graziano Romani (co-autore/co-produttore dei brani Adios, Da che parte stai, C’è bisogno di un sogno)
1996 – Sabrina Salerno (Maschio dove sei – produttore)